中央病院NEWS


2011年03月11日(金)

中央病院だより 健康教室

平成23年3月10日(木曜日)、全5回糖尿病教室の最後「糖尿病教室食事会」が行われました。安田次長より職員の紹介、その後水野栄養課部長より会の流れと食事の説明が行われました。

110309-011
メニューは ご飯(おむすび)、胚芽ロール、ホテルブレッド、クリームシチュー、サラダ、各種ドレッシング、フルーツポンチととても豪華な内容になりました。
パンは栄養課で焼いたもので出来たて熱々でした。110309-02
サラダは阪奈中央病院内のヴェルデナイト式植物工場にて育てた野菜サラダをバイキングしていただくかたちで沢山の色々な野菜があり、皆さんも関心されておられました。

ドレッシングにも細かい表示がされており、糖尿病でカロリーなどを気にされる方にもわかりやすく情報を提供することができました。
お集まりいただいた方が個人的に保健師や栄養課に質問されている場面なども見られ、終始穏やかな会となりました。
110309-03
食事会タイムスケジュール
◆ 12:10食事の説明(管理栄養士 水野部長)
テーマ「阪奈中央病院内のヴェルデナイト式植物工場にて育てた野菜サラダバイキング」
あなたのドレッシングは何キロカロリー
◆ 12:25食事(懇談会)
◆ 13:00食事閉会の挨拶
110309-04
このクールの糖尿病教室は今回で終了になります。お集まりいただいた皆様、有難うございました。
次回のクールは第1回が5月19日(木)13時30~になります。詳細は受付まで!
皆さんのご参加をお待ちしております。

カテゴリ別最新記事

お知らせ

健康教室

広報紙なごみ

人気の記事 BEST3
年別記事
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010
  • 2009
  • ブログの購読